№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Адвокат, обокравший волгоградскую СРО, предстанет перед судом

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего адвоката и директора общества с ограниченной ответственностью «СтройРост» Олега Макарова. Он подозревается в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), легализации доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), невыплате заработной платы (ч. 2 ст.145.1 УК РФ) и подделке документов (ч. 2 ст.327 УК РФ).

«По версии следствия, Макаров на основании агентского договора получил доступ к счету СРО НП «Строительный комплекс Волгоградской области», на котором аккумулировались взносы ряда строительных компаний, — говорится на сайте региональной прокуратуры. — С этого счета с марта по октябрь 2014 года Макаров перечислил свыше 50,5 млн рублей двум подконтрольным фирмам. Для создания видимости финансового благополучия он систематически предоставлял собственнику ложные сведения о нахождении денежных средств на депозите. С целью легализации оставшихся на счете денежных средств в ноябре 2014 года Макаров приобрел у своего отца в собственность подконтрольной ему фирмы асфальтосмесительную установку за 16 млн рублей».

В рамках расследования уголовного дела было также установлено, что Макаров с октября 2014 года по март 2015 года при наличии финансовой возможности не выплачивал заработную плату собственным подчиненным. Для сокрытия преступления он подделывал расходно-кассовые ордера, отражая в них несоответствующие действительности сведения о полном расчете с работниками.

«Вину в содеянном Макаров признал в полном объеме, — отмечают в прокуратуре. — Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом г.Волгограда. Санкции инкриминируемых статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет».