№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

АИЖК открыло «горячую линию» для ипотечных заёмщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) открыло «горячую линию» для ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

«Горячая линия» работает ежедневно с 7.00 до 21.00 по московскому времени. Телефон: 8-800-755-55-00. Звонок по России бесплатный» — говорится в пресс-релизе Агентства. Позвонив на «горячую линию», можно получить исчерпывающую информацию о программе помощи ипотечным заёмщикам, о механизмах её реализации, срокам и порядку обращения за реструктуризацией ипотеки к банкам-кредиторам.

Задать вопрос по условиям программы можно и через форму обратной связи на сайте АИЖК, выбрав тему обращения — «Программа помощи ипотечным заемщикам», добавляется в пресс-релизе. В ближайшее время на сайте АИЖК будет размещена более подробная информация по порядку реализации программы и перечню документов, инструкции для банков и заемщиков, а также инфографические материалы.

Напомним, что программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации N373 от 20 апреля 2015 года. Основной оператор программы помощи – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Для реализации программы в уставный капитал АИЖК из федерального бюджета выделено 4,5 млрд рублей.