№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Ассоциация «Сахалинстрой» присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса

Распоряжением президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина Ассоциация «Сахалинстрой» включена в сводный реестр участников Антикоррупционной хартии российского бизнеса, сообщили в пресс-службе сахалинской СРО.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса была создана на основе положений, выработанных на Съезде РСПП в 2012 году. Помимо общего принципа нетерпимости к коррупции, хартия предусматривает регулярное внедрение механизмов, позволяющих не допускать проявления коррупции в будущем.

Решение о присоединении к хартии было принято на заседании правления ассоциации ещё в конце прошлого года, — его члены сошлись во мнении, что добросовестный строительный бизнес должен объединяться, в том числе, на основе единых антикоррупционных принципов.

По словам гендиректора «Сахалинстроя» Валерия Мозолевского, антикоррупционная работа в сахалинской СРО ведется на постоянной основе. Пример тому – недавно принятый общим собранием членов ассоциации стандарт «О порядке проведения общественного контроля», который закрепляет направления деятельности аппарата СРО, направленные на выявление и устранение потенциально коррупционных явлений. В настоящее время на Сахалине разрабатывается стандарт открытости деятельности СРО. Документом планируется заложить положения максимальной прозрачности процессов и действий, проводимых в ассоциации.