№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Астраханским строителям рассказали о новых законах

Круг вопросов для освещения на семинаре формировался в ходе специального мониторинга, сообщила модератор мероприятия, координатор НОСТРОЙ по ЮФО и директор СРО «Астраханские строители» Татьяна Бармина.

Одна из тем – изменения в порядке проведения государственной экспертизы проектной документации в рамках 402-ФЗ, 368-ФЗ, 369-ФЗ. В рамках заданной темы директор АУ АО «Государственная экспертиза проектов» С.Е. Тарасенко рассказал об изменениях требований к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации, об изменениях в перечне объектов капстроительства, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе, об изменениях в определении сметной стоимости строительства объектов, финансируемых с привлечением средств бюджетов, и, конечно же, о переходе госэкспертизы на электронный документооборот.

Начальник инспекции государственного контроля и надзора в области долевого строительства Р.Ф. Худайбердиев уделил особое внимание дополнительным требованиям к минимальному размеру собственного капитала застройщиков, требованиям к раскрытию застройщиком информации на его официальном сайте, созданию и ведению единого реестра застройщиков, а также дополнениям в перечне целей использования вложений дольщиков в рамках 304-ФЗ.

Представители Управления архитектуры и градостроительства Минстроя Астраханской области осветили новые нормы законодательства о подготовке, согласовании и утверждении документации по планировке территории и обеспечение комплексного и устойчивого развития территорий в рамках 373-ФЗ, 370-ФЗ, 198-ФЗ, а также процедуры предоставления документов в упрощенном порядке получения разрешений на строительство или ввод объекта в эксплуатацию в рамках 370-ФЗ, 198-ФЗ.
Руководитель областного Управления Федеральной антимонопольной службы Н.С. Меркулов коснулся вопросов юридической ответственности в сфере строительства в рамках 250-ФЗ, 139-ФЗ, 56-ФЗ, в том числе сокращения сроков рассмотрения жалоб в сфере строительства.

Завершился семинар активным обсуждением за круглым столом изменений в законодательстве о саморегулировании в рамках 372-ФЗ и вопросов предусмотренного законом переходного периода. «Семинар носил позитивный настрой и получил высокую оценку со стороны членов СРО»,- отметили в пресс-службе «Астраханских строителей».