№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Ветераны СРО помогут столичным стройкам

Председатель Совета ветеранов Борис Фролов посвятил коллег в свои планы по работе со СРО. В ближайшее время он намерен направить обращение во все саморегулируеиые организации Москвы с тем, чтобы те назначили одного из своих сотрудников ответственным за взаимодействие с Советом ветеранов. В феврале этих сотрудников соберут и подробно расскажут, чем занимается Совет, и как с ним нужно взаимодействовать. В самих СРО тоже будут создаваться ветеранские организации, а дополнительно будут налаживаться отношения с московским профсоюзом строителей и Фондом ветеранов строительного комплекса Москвы.

Гендиректор СРО «Профстройгрупп» Николай Мальцев намеревается активизировать работу с колледжами, которые готовят для столичных строек кадры среднего звена. По его словам, при хорошей учебной базе действительно строительных специальностей в колледжах почти не осталось, а качество подготовки специалистов находится на низком уровне. Он также отметил, что количество трудовых мигрантов на столичных стройках заметно сокращается, собственных кадров на стройках недостаточно, так что вопросу подготовки кадров Совету стоит уделить особое внимание.

Также члены Совета обсудили проблемы строительства доступного жилья. По мнению ветеранов, чтобы новостройки действительно доступными для основной массы населения, себестоимость строительства 1 кв.м. не должна превышать 30-35 тыс.рублей. Чтобы снизить себестоимость строительства, нужно активно использовать новые технологии. В связи с этим член Совета ветеранов Олег Лобов предложил коллегам наладить контакты со специалистами, которые занимаются новыми технологиями для массового строительства жилья, и посмотреть, что из их наработок можно было бы рекомендовать для использования на столичных стройках.

Для того, чтобы работа Совета была максимально эффективной, о ней должны знать в профсообществе. Член Совета Анатолий Кочанов представил свои планы на работу с профильными СМИ для того, чтобы регулярно рассказывать о деятельности Совета. Было решено составить список наиболее авторитетных и читаемых отраслевых СМИ и наладить с ними постоянный контакт для размещения информации.