№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В Волгограде раскроют секреты ведущих мировых строительных технологий

Все это было бы похоже на обычные рекламные слоганы, если бы не программа предстоящего мероприятия. Дело в том, что впервые в регион приедут представители компании, к которой уже не один год приковано внимание, скажем так, мировой прогрессивной строительной общественности. Речь идет о ВROAD GROUP – компании из Китая, на счету которой семь мировых рекордов в строительной сфере. Она творит такое, во что трудно поверить обычному человеку.

Так, в 2010 году для выставки Shanghai World Expo в течение суток компания построила 6-этажное здание — Broad Pavillion. В 2012 году новым достижением стал 15-этажный Ark Hotel, возведенный за шесть дней и 30-этажный отель Т-30, на строительство которого ушло 15 дней со всем внутренним содержанием, включая мебель. Этажность и сроки возведения — не ошибка автора статьи, а сущая правда, и убедиться в этом можно своими глазами, посмотрев ролики со строительных площадок ВROAD GROUP.

Эти «стройки века» повергли и продолжают повергать в шок общество. Как удалось добиться столь фантастических результатов, какой путь предшествовал этому, какие технологии использовались и используются, в Волгограде на форуме 15 марта расскажет вице-президент компании ВROAD GROUP Джульет Янг.

Еще один интересный момент — как и кому пришла в голову мысль провести подобное мероприятие в Волгограде. Любопытно, что к идее заглянуть в завтрашний день мировой стройиндустрии организатора проекта, руководителя производственно-строительной компании «ТМПК» (Волгоград) Анатолия Тулаева подтолкнули невеселые события.

«Работая на одном из объектов (это была школа), мы должны были привлечь к выполнению работ субподрядчика, — рассказывает Анатолий Игоревич. — Когда стали искать подходящую фирму, столкнулись с вопиющим непрофессионализмом целого ряда предприятий. У них за спиной не было ничего, кроме руководителя, бухгалтера и печати. Чтобы выполнить наш заказ, они нанимали другую строительную фирму, ничем не лучше собственной, те искали разовых исполнителей, платили им копейки, и на выходе мы имели соответствующие кадры и качество работ. Признаться, когда горе-работники от такого субподрячика прибыли на объект, мы очень не хотели, чтобы их увидели школьники, нам было стыдно».

«Этот случай заставил нас больше узнать о положении дел в строительной отрасли, — продолжает Тулаев. — Мы убедились на своем и чужих примерах, что в нашем регионе действует не так много компаний, которые можно отнести к настоящим профессионалам в данной сфере».

Анатолий Тулаев убежден: такие профессионалы должны друг друга знать, поддерживать деловые контакты, вытесняя тем самым с рынка недобросовестных конкурентов. Еще одна задача — вводить в свой бизнес все самое лучшее и прогрессивное, что предлагают сегодня наука и передовые компании для развития сферы.

Рассуждая трезво, Тулаев и его единомышленники понимают: то, что для мировых лидеров является днем сегодняшним, для Волгоградской области может стать реальностью через десятилетия. Но если не начать двигаться в правильном направлении, регион рискует остаться в безнадежных аутсайдерах. Тем более что для Волгоградской области есть мощный стимул для продвижения: ЧМ-2018 по футболу совсем скоро, и с каждым месяцем в регионе появляется все больше строительных площадок.

«Хочу подчеркнуть: форум задуман как практическая площадка, где каждый из участников может почерпнуть полезные идеи со стороны и презентовать свои собственные, — объясняет организатор. — Мы поговорим о том, как инфляционные и кризисные процессы использовать во благо себе, рассмотрим правильные маркетинговые стратегии, инновационные технологии в строительстве, эффективные модели управления и многое другое. Важным я считаю и то, что «Большой строительный форум-2016» — это возможность завести новые деловые контакты, найти партнеров и инвесторов. И конечно, возможность напрямую контактировать с г-жой Джульет Янг, узнать из первых уст, как строительные компании входят в число лучших в мире, и применить это к своему бизнесу — это во всех отношениях уникальная возможность».