№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В Екатеринбурге нашли виновного в падении башенного крана

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области завершил уголовное дело в отношении сотрудника организации, чей башенный кран в феврале рухнул на жилой дом в Екатеринбурге, а машинист погиб.

Как сообщил «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу регионального СУ СКР, 40-летний сотрудник коммерческой организации, отвечающий за работоспособность подъемных сооружений, обвиняется по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие полагает, что мужчина неправильно смонтировал кран на строительной площадке, не проверил его техническое состояние.

В сообщении говорится, что собственнику крана причинен материальный ущерб в размере более 10 млн рублей. Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в суд.

Как сообщалось, 26 февраля в Екатеринбурге упал башенный кран, его стрела зацепила жилой дом по адресу улице Сакко и Ванцетти, 100. Машинист крана погиб. Были повреждены крыша дома и балконы третьего подъезда с третьего по пятый этаж. Также кран повредил два автомобиля, припаркованных во дворе дома. Жильцов третьего и четвертого подъездов эвакуировали.

Согласно данным Ростехнадзора, причиной аварии стало разрушение болтов крепления опорно-поворотного устройства (ОПУ) крана из-за несоответствия требованиям промышленной безопасности.