№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В Краснодаре встанут стройки

Опыт подмосковных властей, ограничивших жилищное строительство сразу в нескольких городах области, решили перенять на Кубани. Власти Краснодара пообещали прекратить выдачу разрешений на строительство жилья, если застройщики не возьмут на себя обязательств по созданию социальной инфраструктуры, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Владимира Евланова.

По его словам, в 2016 году строительная отрасль Краснодара столкнулась с классическим кризисом перепроизводства, а количество новых квартир превысило среднегодовой объем продаж в 4-5 раз.

«Строительная отрасль Краснодара в 2015 году поставила очередной рекорд: введено более 2 млн кв. м жилья, которые «давят» на рынок. Требуется не менее пяти лет, чтобы распродать все, что построено за последнее время», — заявил чиновник, отметив негативное влияние на рынок жилья снижение платежеспособности населения, уменьшения числа потенциальных участников долевого строительства, а также падение объемов ипотечного кредитования.

Напомним, что ранее мораторий на жилищное строительство был введен в подмосковной Балашихе и Королеве. Свое решение власти объяснили тем, что в результате бесконтрольной застройки эти города оказались на грани транспортного и инфраструктурного коллапса.