№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В Крыму уволен начальник госстройнадзора

«К сожалению, этот господин являлся не начальником, а вольным созерцателем того, как на территории Крыма идет незаконное строительство. Даже несмотря на массовые жалобы крымчан, от него не было никакой реакции», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава республики подчеркнул, что несмотря на то, что первоочередная цель и главная задача службы – контролировать соблюдение требований, предусмотренных законодательством для объектов капитального строительства, Тимощенко от данных полномочий, по сути, самоустранился, а во всех бедах винил другие службы и ведомства.

«Остается резюмировать: Служба государственного строительного надзора Республики Крым практически не работает. Не хочу всех подводить под одну гребенку и понимаю, что люди не везде одинаковые, но получается, что никаких инициатив от службы для того, чтобы исправить ситуацию, не поступало», — заключил Аксенов.

Ранее Сергей Аксенов анонсировал снос незаконных построек в Крыму на весну 2017 года, напоминает РИА «Новости». При этом отдельно он выделил ситуацию на южном берегу Крыма, а именно парковых зон и поселков Большой Ялты. Застройка Приморского парка Ялты элитными многоэтажными домами не прекращалась последние два года. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, уровень налговой и социальной нагрузки, которые несут застройщики парка «нулевая». В феврале Аксенов приостановил процесс принятия генплана города Ялты до утверждения схемы расположения земельных участков. По его словам, в последние два года торговля землей в городе приобрела угрожающие масштабы, доходы от которой в десять раз превышают бюджет города.