№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В Перми возбудили уголовное дело по факту закупки непригодных квартир для сирот

«Уголовное дело возбуждено по факту халатности должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ», — говорится в сообщении СКР.

Причиной для возбуждения дела стали нарекания к качеству квартир для выпускников детдомов, которые были закуплены в госсобственность региона на общую сумму в 230 млн рублей у одного из местных застройщиков. По информации следствия, на момент выдачи чиновниками разрешений на ввод в эксплуатацию и подписания акта приема-передачи данных домов коммерческая организация свои обязательства по договору не выполнила. Кроме этого площадь приобретенных помещений фактически оказалась меньше предусмотренной законом, а сами дома – не подключёнными к системам холодного водоснабжения и канализации. Несмотря на недоделки, госслужащие приобрели указанные квартиры и предоставили их сиротам.

В настоящее время следователи устанавливают круг лиц, причастных к преступлению, а также объем ущерба, причиненного казне.