№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В Подмосковье возобновили строительство «Западных ворот столицы»

В Одинцовском районе Подмосковья возобновили строительство двух корпусов жилого долгостроя «Западные ворота столицы». Достройкой проблемных объектов занимается ГЖК строится на границе недалеко в районе Сколковского шоссе в 700 метрах от МКАД, общая площадь застройки — более 200 тысяч квадратных метров жилья. Строительство комплекса началось в 2002 году и должно было завершиться в 2005 году. До сих пор недостроенными остались вторая и третья очереди ЖК, первая уже сдана в эксплуатацию. Число неисполненных договоров в ЖК «Западные ворота столицы» составляет 1428 штук. В конце июля стало известно, что достройкой «Западных ворот» займется ГК «ПИК».

Группа компаний «ПИК» получила разрешение на строительство двух корпусов «Западных ворот столицы». Еще по одному корпусу проводятся инженерные геологические изыскания для подготовки проектной документации.

В настоящее время на строительстве 2 и 3 корпусов выполняются фасадные работы, монтаж внутренних инженерных систем и остекление, ведутся подготовительные работы для прокладки коммуникаций. Одновременно идёт подготовка к оформлению договоров долевого участия. С дольщиками корпуса 4 эта процедура будет начата после получения компанией разрешения на строительство. Сейчас специалисты определяют соответствие корпуса №4 строительным и проектным нормам, рассчитывают необходимый объем инвестиций для его завершения. Строительная готовность корпуса оценивается в 35%.

К «ПИК».