№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В приоритетных проектах Минстроя не забудут об инвалидах

Минстрой РФ приступил к объединению двух направлений деятельности ведомства — реализации национальных проектов и разработки нормативно-правовых актов с целью формирования доступной городской среды для маломобильных групп населения, сообщили в пресс-службе ведомства, ссылаясь на вчерашнее выступление главы министерства на совещании по вопросу обеспечения доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в рамках реализации проектов «Городская среда и ЖКХ» и «Ипотека и арендное жилье».

«Мы должны учесть в наших приоритетных проектах до начала их реализации интересы инвалидов и маломобильных групп населения», — подчеркнул Михаил Мень, сообщив, что в тех стандартах по благоустройству городских территорий, которые Минстрой России разработает совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ», будут применены решения для маломобильных групп населения и учтены требования СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Данный свод правил был принят в 2012 году и сегодня проходит процесс актуализации в рамках госзадания, напоминают в пресс-службе. В конце сентября в министерстве совместно со всероссийскими объединениями инвалидов прошло очередное совещание, на котором было устранено последнее принципиальное разногласие по данному СП. До конца года документ будет утвержден в новой редакции.