№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В 2015 году на рынок новостроек в Москве планируют вывести 7 млн «квадратов» жилья

В 2015 году ожидается старт продаж в более чем 29 жилых проектах в «старых» границах Москвы с общей проектной площадью более 7 млн квадратных метров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании Est-a-Tet.

Эксперты отмечают, что планируемый к выводу на рынок в 2015 году объем предложения, в частности, будет формироваться за счет начала реализации крупных проектов на территориях промзон, где запланировано строительство проектов общей площадью более 3,8 млн квадратных метров жилья.

В частности, в 2015 году ожидается начало продаж в масштабном проекте комплексного развития территории Тушинского аэрополя — «Тушино 2018». Кроме того, будут открыты продажи в проекте застройки промзоны «ЗиЛ», где запланировано в общей сложности возведение 584 тыс. «квадратов» жилья. Старт продаж также планируется в проектах в рамках реновации промзоны «Грайвороново» в районе Текстильщики и на территории ОАО «Мосстройснаб» в районе Марьино на Донецкой улице, суммарная площадь проектов составляет более 1,59 млн квадратных метров.

Однако, эксперты сомневаются, что все планы удастся реализовать. «Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, многие застройщики могут принять решение о «заморозке» ряда проектов до наступления более благоприятных условий», — отмечает руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.