№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

В 2016 году Мосгосстройнадзор вдвое увеличил количество обращений в СРО

Взаимодействие Мосгосстройнадзора и саморегулируемых организаций в минувшем году значительно усилилось. Каждое обращение внимательно рассматривалось, к нарушителям применялись меры воздействия. Это положительно повлияло на качество строительства в Москве, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, подкрепив свои выводы цифрами: в 2016 году комитет направил в саморегулируемые организации 397 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям; в 2015 году таких обращений было 172.

Так, по результатам обращений Мосгосстройнадзора СРО «Столичное строительное объединение» исключила из своих членов одну организацию за грубые нарушения при выполнении монолитного бетонирования, — застройщик возводил автостоянку открытого типа на Нагатинской набережной. За нарушения при выполнении бетонирования и ненадлежащее ведение строительного контроля на строительстве жилых домов в мкр. 5 района Бескудниковский и на Новогиреевской улице СРО «Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный Альянс Строителей» и «Объединение строительных организаций ЭкспертСтрой» приостановило организациям-нарушителям действие свидетельства о допуске к работам.

Кроме того, в 32 случаях по обращениям Мосгосстройнадзора застройщикам были вынесены предупреждения. В 29 случаях организациям-нарушителям вручены предписания об устранении выявленных нарушений. В 95 случаях обращения Мосгосстройнадзора были рассмотрены, но меры дисциплинарного воздействия не применялись, поскольку все нарушения были устранены.