№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Глава Карелии отправил в отставку республиканское правительство

«Встреча была достаточно продолжительная. Александр Петрович признал критику по программе расселения, считает, что она совершенно справедлива. На встрече с президентом глава Карелии представил детализированный план по конкретным мерам, как регион в текущем году наверстает темпы программы переселения и каким образом выполнит объемы строительства. Программа к концу 2016 года будет выполнена. Хотя о конкретных датах говорить пока рано», — цитирует Марину Кабатюк информагентство.

Напомним, что 17 февраля в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда президент страны Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и объявлении выговора главе Республики Карелия Александру Худилайнену.

Кстати, вчера,18 февраля, глава Карелии объявил о том, что после встречи с президентом России принял решение отправить в отставку республиканское правительство. Об этом сообщил официальный сайт региональной власти.

«Сегодня мною принято достаточно жесткое решение: правительство Республики Карелия уходит в отставку. Готовится необходимый указ. Надеюсь, до 4 марта хватит времени, чтобы подготовить новую структуру правительства, которая будет представлена на ваше обсуждение», — сообщил Александр Худилайнен депутатам Законодательного Собрания.

«Президентом в очередной раз оказано доверие. Наша с вами задача, и моя в первую очередь, оправдать это доверие, повысить эффективность работы всей власти на территории республики», — подчеркнул глава Карелии.