№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Глава Крыма потребовал остановить застройку прибрежной зоны

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал запретить на территории республики любые строительные работы в стометровой прибрежной зоне, сообщается на официальном сайте республиканского правительства.

«На мой взгляд, нужно ввести запрет на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории республики Крым до вынесения решения республиканским Градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории. В результате этой работы будут определены территории, которые застраиваться не будут никогда и ни при каких условиях, — заявил Сергей Аксёнов во время рабочей встречи со своим заместителем Виталием Нахлупиным. — То, что сейчас происходит — тихий ужас. Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку».

Глава республики поручил Нахлупину создать и возглавить рабочую группу, которая для начала проинспектирует все здания и сооружения в прибрежной полосе. Начнется инспекция с Большой Ялты и Алушты.