№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Главная национальная премия в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника 2016» зовёт соискателей

Как сообщается на сайте НОПРИЗ, в этом году в проекте появился ряд нововведений. В частности, в условиях приема заявки на соискание премии появилось требование обязательной привязки использованных в проекте зелёных решений и технологий к конкретным разделам стандарта BREEAM. «То есть заявитель должен не просто подробно описать использованные в проекте зелёные решения, но и обозначить их соответствие к тому или иному требованию одного из разделов этого международного зелёного стандарта», — пояснили в НОПРИЗ.

Кроме того, в 2016 году реализованные и нереализованные проекты будут оцениваться отдельно. При этом из списка номинаций исчез «Экотуристический маршрут» — в связи с тем, что таких проектов в России практически нет.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится июле 2016 года, в рамках уникального загородного фестиваля зелёной архитектуры и технологий «Эко_тектоника», который пройдёт, как и в 2015-м, в экопарке «Ясно Поле». Помимо торжественной церемонии награждения победителей в это же время на фестивальной площадке будет организован летний образовательный лагерь для студентов-архитекторов. Об условиях набора в лагерь объявят в начале 2016 года.