№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Главный долгострой Владивостока поспорит с «Зенит-Ареной»

Ни один из отелей-долгостроев Hyatt во Владивостоке не будет открыт к Восточному экономическому форуму, который пройдет с 3 по 5 сентября 2016 года. Это признал вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передаёт «Интерфакс».

«Мы уже точно, к сожалению, не сможем построить гостиницу к ВЭФ, но я хочу, чтобы мне на стол положили четкий график строительства», — сказал вице-премьер. Трутнев добавил, что ранее власти региона пообещали ему завершить к ВЭФ-2016 строительство хотя бы одной из гостиниц. Однако своих обязательств не выполнили. Новых сроков сдачи отеля полпред назвать не смог.

История возведения отелей Hyatt все больше напоминает ситуацию вокруг петербургской «Зенит Арены». Строительство обоих объектов началось еще в феврале 2010 года. Изначально гостиницы должны были открыть в декабре 2011 года для размещения гостей на саммите АТЭС-2012. Общая стоимость проекта на тот момент составляла 7,5 млрд руб. (3,7 млрд на один отель и 3,8 млрд на другой).

С тех пор сроки сдачи гостиниц переносились минимум 7 раз. Параллельно росла и смета. Ее увеличивали минимум трижды, в итоге она выросла в 2,3 раза почти до 17 млрд руб. Примерно половина затрат на завершение стройки легла на бюджет Приморского края. В конце концов власти региона приняли решение продать один из недостроев на торгах, а второй все же завершить. Подготовка к торгам пока идет, найдет ли объект своего покупателя, еще неизвестно.