№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Депутаты потребовали отставки Хуснуллина за критику конструктивизма

Депутаты муниципальных собраний Москвы обратились к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором «посчитали необходимым освободить от должности» главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, сообщает портал «Ради Дома PRO» со ссылкой на публикацию текста письма в социальной сети Facebook депутатом муниципального округа Гагаринский Еленой Русаковой.

Столь резкую реакцию со стороны депутатов вызвало недавнее заявление Хуснуллина о памятниках конструктивизма, уточняет портал. «Приведу пример по так называемому советскому конструктивизму: дома, построенные в 1930-е годы. Есть адреса, где сотни жителей домов, которые в ветхом состоянии, просят переселить их … Я лично считаю, что эти дома надо оставить как памятники того, чего нельзя строить. Оставить обязательно два-три комплекса», — сказал журналистам заммэра Москвы 1 июня.

По мнению депутатов, эти слова свидетельствуют «о низком уровне образованности и культуры должностного лица, занимающего столь высокий пост». «Г-н Хуснуллин постоянно демонстрирует крайнее невежество и полное небрежение к закону», говорится в документе. Депутаты обратились к президенту, поскольку Путин, в свою очередь, «не раз обращался к органам власти и общественности с требованием сохранения исторической архитектуры».

Напомним, что, несмотря на протест общественности, на минувшей неделе в Москве завершился снос здания Таганской АТС. С открытым письмом мэру города Сергею Собянину с призывом остановить работы обратились 36 человек — видных архитекторов и критиков. Однако столичные власти не признали данный объект архитектурным достоянием города.