№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Директора волгоградской стройфирмы отправят в колонию

В Волгограде за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере осудили директора фирмы, специализирующейся на строительстве и ремонте федеральных дорог, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального следственного управления СКР Наталию Куницкую.

«Следствием установлено, что осужденный в 2011-2012 годах подделывал первичные бухгалтерские документы, в том числе договоры субподряда, акты выполненных работ, а также счета-фактуры, в соответствии с которыми его организация имела договорные обязательства перед одним «лжепредприятием», якобы выполнявшим подрядные работы. В действительности, строительство всех объектов осуществлялось работниками фирмы осужденного», — цитирует информагентство слова Куницкой. В результате предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 22 млн рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с коммерсанта в доход государства будет взыскана сумма неуплаченных налогов.