№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Для сотрудников Главгосэкспертизы устроили курсы повышения квалификации

Подведомственная Минстрою России Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса усадила за парты 300 представителей Главгосэкспертизы. Руководителям и специалистам ведомства предстоит освоить 198-ми часовую программу, состоящую из общих вопросов и специализированного модуля об особенностях экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, определения достоверности сметной стоимости, материалов обоснования инвестиций.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, вводную лекцию для сотрудников Главгосэкспертизы уже прочитала замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра.

По её мнению, открытый курс может стать первым шагом к созданию общероссийской системы профессиональной переподготовки кадров строительной отрасли, при которой эксперты в области строительства смогут регулярно получать новые знания и повышать свою квалификацию. «С тем стремительным ростом научных знаний и разработок, изменений в законодательстве уже недостаточно получать звание эксперта раз и на всю жизнь. Мы придерживаемся парадигмы, что должно быть постоянное обучение, человек должен подтверждать свою квалификацию. И мы будем обеспечивать возможность такой подготовки» — прокомментировала Елена Сиэрра.

Справочно:

Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России – это государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования. В Академии преподаются более 100 учебных курсов повышения квалификации по различным направлениям строительства, проектирования, инженерных изысканий, жилищно-коммунального хозяйства и т.д. В составе Академии функционируют филиалы в Московской области, Воронеже, Рязани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и в Новокузнецке.