№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Замглавы Минстроя пообещал избавить страну от самостроев

По словам замминистра, самострой — «это то, что строится на индивидуальном земельном участке жилищного строительства, а потом переводится по суду как многоквартирный дом».

«Мы сейчас вносим изменения в законодательство: все, что больше 500 квадратных метров, подлежит прохождению экспертизы. Соответственно — подпадает под госстройнадзор. Скоро не будет самостроев, скоро», — заявил замминистра в кулуарах сочинской конференции «Инновации рынка недвижимости».

В то же время, по словам Никиты Стасишина, Минстрой совместно с Агентством стратегических инициатив активно работает над снижением административных барьеров. «Сейчас выпускаются документы по подключению к теплу, газу и электричеству. Это сократит сроки выхода на площадку и снизит издержки застройщика на подготовку земельных участков. Самое главное это — поддержка строительного рынка, поддержка комплексного освоения территорий, создание комфортной среды внутри проектов, снижение количества обманутых дольщиков на проблемных объектах и не появление новых», — сформулировал задачи Минстроя Никита Стасишин.