№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Игорь Албин: На строительстве «Зенит-Арены» похищено 700 млн рублей

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена», сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил «Фонтанке» Игорь Албин.

Сегодняшнее задержание Марата Оганесяна Игорь Албин прокомментировал так: «С точки зрения закона – будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду», – сказал он. «Есть еще и моральная составляющая, в соответствии с которой, если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Образование, воспитание, культура, нетерпимое отношение к асоциальному поведению с опорой на традиционные ценности, собственный исторический опыт помогут нашему обществу в решении большинства накопленных проблем».

Напомним, Оганесян задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона. Следствием был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло. В ближайшие два дня бывший вице — губернатор будет этапирован в Петербург.