№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Игорь Шувалов недоволен темпами перехода к проектному методу управления

Правительство России пока не удовлетворено тем, как проходит переход к проектному методу управления, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе Гайдаровского форума.

«Если говорить про то, как в последние месяцы сложилось — мы не удовлетворены тем, что происходит. Нет серьезной мотивации к переходу на проектные принципы, не получилось взаимодействия проектных офисов министерств с проектным офисом правительства РФ, по-прежнему внутри аппарата существует некая… ревность — плохое слово, определение — кто за что отвечает»,— цитирует ТАСС господина Шувалова.

Он уточнил, что правительство хочет, чтобы проектный метод стал основным в работе кабинета министров. Господин Шувалов отметил, что первые результаты работы по приоритетным проектам и стратегическому развитию будут видны к маю 2018 года. «Пока ожидать рано результатов, эти результаты должны быть продемонстрированы — результаты нашей конкретной работы — к маю 2018 года. Мы так и строим работу, что первые серьезные результаты мы должны будем продемонстрировать к весне 2018 года, хотя есть планы и чуть дальше — на три-пять лет»,— прокомментировал он.

Игорь Шувалов заявил, что в ближайшее время будут утверждены первые программы по моногородам в рамках приоритетного проекта по их комплексному развитию. «Мы планируем первые 10 программ моногородов уже на проектном комитете утвердить буквально в течение нескольких недель»,— сообщил он.