№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Китайцы будут строить в России модульные дома

Китайская корпорация «Чжода», которая занимается строительством малоэтажного модульного жилья, планирует выйти на российский рынок, сообщил в пятницу журналистам на строительной выставке «MosBuild – 2015» глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Министр отметил, что скорость возведения модульных домов, которые предлагает китайская компания, составляет 2-3 дня, а цена квадратного метра не превышает 25 тыс. рублей (без учёта внешних сетей и фундаментной основы). По мнению Михаила Меня, такие дома будут востребованы на российском рынке, однако компании будет сложно конкурировать с панельным домостроением.

Кстати, впервые корпорация «Чжода» представила свои модульные дома на выставке Open Innovations Expo 2014, которая проходила в рамках III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации». Главное преимущество используемой китайцами технологии заключается в массовой промышленной сборке модулей с последующей доставкой и установкой готового дома заказчику. Концепция модульного дома подразумевает объединение различных блок-модулей в единый жилой объект любых вариаций с возможностью безграничного расширения пространства. Конструктив модулей выполняется из самых современных, экологически безопасных материалов, система коммуникаций основывается на принципах «умного дома» и может наращиваться опционально. Также предусмотрена возможность интеграции дополнительных элементов внешнего фасада и внутренних помещений. При желании модульный дом можно легко и недорого транспортировать в любое другое место.

По мнению разработчиков, строительство модульных домов может стать одним из наиболее эффективных решений существующей в России проблемы доступного и качественного малоэтажного жилья. В январе корпорация «Чжода» уже подписала договор с руководством Якутска о развитии одного из кварталов этого города, сообщается на сайте компании.