№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Китайцы построят в Пензе заводы по производству стройматериалов и стройоборудования

Международная объединенная корпорация девелопмента и строительства РК Ляньбан из Китая готова инвестировать в строительство в Пензе жилого комплекса и двух заводов по производству строительного оборудования и стройматериалов, сообщает ИА ПензаПресс. Возможность реализации этих и других проектов (гостиничный комплекс, ресторан и т.д.) обсуждалась сегодня на встрече представителей китайского бизнеса с губернатором Пензенской области Василием Бочкарёвым.

«Земля у нас есть, энергоресурсы тоже, поэтому мы готовы обсуждать с вами любой проект», — подчеркнул губернатор, отметив, что региону интересны проекты не только в сфере станкостроения, жилищного и коммерческого строительства.

Представитель китайской делегации, учредитель ООО «Международная объединенная корпорация девелопмента и строительства РК «Ляньбан» Хуан Дзень Бо сообщил, что готов участвовать в строительстве гостиничных комплексов и ресторана, но главная его идея — создание двух предприятий по производству новых строительных материалов и строительного оборудования. По его словам, у китайцев есть уникальная технология по производству строительных материалов, и ее можно внедрить в Пензе.

Для строительства заводов китайским бизнесменам было предложено несколько площадок на выбор, а заодно – представлена площадка, предназначенная для строительства города-спутника областного центра. «Мы готовы подобрать вам партнера. Готовы дать возможность сегодня выехать на площадку, где планируется создание города-спутника. У вас будет возможность спроектировать и построить комфортный город, который бы отличался от существующей застройки, чтобы это было вашей гордостью и нашей. Это должен быть микрорайон с удобными парковками, парками и скверами, зонами активного и пассивного отдыха. Мы готовы сопровождать этот проект», — подчеркнул Василий Бочкарев.

В настоящее время китайские инвесторы выбирают площадку для будущего строительства. Кроме заводов, они готовы возвести гостиничный и ресторанный комплексы, а также кампус для иностранных студентов в областном центре. О строительстве города-спутника решения пока нет.

Между тем, одна из китайских компаний — корпорация «Чжода», которая занимается строительством малоэтажного модульного жилья, уже подписала договор о развитии одного из кварталов столицы Якутии. По мнению специлистов, строительство модульных домов может стать одним из наиболее эффективных решений существующей в регионах России проблемы доступного и качественного малоэтажного жилья.