№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Комитет НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли провёл своё первое заседание

Как сообщила пресс-служба национального объединения, важность разрабатываемых документов для устойчивого развития строительной отрасли обозначил в своём выступлении вице-президент НОСТРОЙ Николай Маркин. Председатель комитета Александр Лощенко по достоинству оценил труд разработчиков стратегий, отметив, что в обсуждаемых проектах присутствует оценка состояния отрасли, обозначены приоритеты, задачи и целевые показатели развития по разным вариантам долгосрочных прогнозов, особое внимание уделено плану мероприятий по достижению целей инновационного развития. Стратегия развития промышленности стройматериалов тоже имеет свой нюанс: в ней отражена сложная ситуация в отрасли, вызванная неблагоприятной экономической и внешнеполитической обстановкой, и предусмотрен трехгодичный переходный период, необходимый для стабилизации обстановки и создания предпосылок для развития.

Несмотря на большую работу, проведённую авторами стратегий, у профсообщества могут возникнуть замечания и предложения по проектам, поэтому председатель комитета предложил их аккумулировать в одном документе и направить разработчикам в качестве официальной позиции Национального объединения строителей.

Также участники заседания обсудили и одобрили при условии устранения замечаний проект СТО НОСТРОЙ «Строительные конструкции зданий и сооружений. Устройство конструкций из крупноформатных керамических камней. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ, рекомендации по применению». А также подняли вопросы повышения квалификации строителей и внедрения в процесс строительства новых технологий.

Советник президента НОСТРОЙ Елена Фадеева представила разработанный специалистами нацобъединения и Академии профессионального образования НОСТРОЙ «Каталог технических решений и практических рекомендаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений». По её мнению, представленный ресурс должен стать основой для инновационного развития строительного комплекса. Каталог разработан в интерактивном формате, позволяющем постоянно обновлять информацию, и кроме базовых сведений предполагает размещение оценок жизненного цикла зданий и сооружений, облегчающих выбор оптимальных технических решений при строительстве. «Благодаря этому каталог станет мощным организационным инструментом, в котором будут отражены все реалии строительной отрасли на сегодняшний день», — уверена Елена Фадеева.