№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Константин Тимофеев: Дифференцировать взносы в компфонд пока рано

Чтобы обсуждать вопрос дифференциации взносов застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства, должно пройти не полгода, а несколько лет, считает глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В начале ноября в СМИ прошла информация, что взносы застройщиков в компенсационный фонд дольщиков в будущем могут быть диверсифицированны. В частности, гендиректор АИЖК Александр Плутник говорил о том, что в течение полугода будет отслеживаться статистика и делаться выводы о возможности диверсификации тарифов для застройщиков.

По мнению Тимофеева, чтобы сделать необходимые выводы, собирать статистику нужно несколько лет. Тимофеев отметил, что в Москве, к примеру, не более 15 компаний, проработавших десять лет и успешно себя проявивших, основная же масса — это новые компании, статистики по которым пока нет.

Что же касается тарифа в 1%, то пока этого достаточно, добавил глава Москомстройинвеста. Однако, по его мнению, многое зависит от региональной политики, так как рынок в регионах развивается не так активно, как в Москве.