№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Крыму не хватает строителей

В Крыму колоссальный дефицит рабочих строительных специальностей. Об этом сообщил глава Государственного совета республики Владимир Константинов, передаёт РИА «Новости». «Сегодня невозможно найти строительных рабочих. С Украины нет, с материковой России — недостаточный уровень зарплаты, чтобы люди сюда ехали», — заявил чиновник.

Это, однако, не помешало строительной отрасли Крыма преодолеть наметившийся еще с 2014 года спад. «Крым преодолел отрицательные тенденции в строительной отрасли, — отметил Константинов. — Сегодня отрасль демонстрирует уверенное движение вперед — это и объемы строительно-монтажных работ, и многое другое. В валовых показателях здесь у нас положительная динамика наметилась».

Столь впечатляющие темпы роста, между тем, дали Министерству экономического развития повод задуматься о сокращении бюджетного финансирования Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на 1,43 млрд руб. Львиная доля средств в рамках этой программы выделяется как раз на строительство и реконструкцию. Соответствующие поправки в постановление правительства размещены для общественного обсуждения в рамках «процедуры ОРВ». В случае их принятия в исходном виде объем выделяемых до 2020 года средств будет снижен до 677,71 млрд руб.