№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Леонид Казинец: В формировании компфонда долевого строительства не должно быть уравниловки

Взносы застройщиков в государственный компенсационный фонд долевого строительства не должны быть равными для всех, — они должны находиться в зависимости от степени надежности девелопера. Именно так заявил на сегодняшнем заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ владелец корпорации «Баркли» и президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец.

«При 100% проектном финансировании банком с государственным участием тарифы застройщика должны быть ниже 0,5%, чем у компании без госучастия», — цитирует Казинца «Интерфакс», отметив, что, по мнению президента НОЗА, крайне важно, чтобы тарифы для застройщиков не были уравнительными. Если быстро диверсифицировать тарифы не получится, то имеет смысл установить «средний тариф, который не будет ухудшать ситуацию надежных и крупных застройщиков».

Напомним, что государственный компенсационный фонд долевого строительства планируется создать Минстроем РФ на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию к 1 января 2017 года. По последним данным, размер страховых отчислений будет рассчитываться как процент от цены заключаемых договоров долевого участия, а не от стоимости строительно-монтажных работ, указанных в проектной декларации, как это предполагалось ранее.