№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Леонид Питерский: «Активнее других проблемой энергосбережения занимается правительство Москвы»

«Там, где бизнес взаимодействует с властью, работа идёт продуктивнее», — заявил в ходе заседания за круглым столом на тему «Энергосервисные контракты: методы и способы стимулирования», которое состоялось в конце июня в Санкт-Петербурге, вице-президент НОЭ Леонид Питерский. По его мнению, показательным примером в этом вопросе является Москва, где на ближайшие два года уже заключено 8000 энергосервисных контрактов, «потому что правительство Москвы активно занимается проблемой энергосбережения».

Как сообщает пресс-служба НОЭ, выступление Леонида Питерского, в котором он проанализировал и выделил системные ошибки в действующем законодательстве и во взаимоотношениях между бизнесом и властью, стало ключевым в данном мероприятии.

«Есть необходимость четкого разграничения полномочий между министерствами и ведомствами в области энергосбережения, — поделился собственным мнением вице-президент НОЭ. — Когда эта функция заработает и все поймут, за что они отвечают, тогда и нам будет легче работать. Венец нашей работы по выявлению недостатков перекликается с заявлением Владимира Путина о том, что мы слишком расточительно относимся к энергоресурсам. Это касается и ТЭКа, и потребителей».