№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Минстрой договорился с регионами о софинансировании всех ФЦП

В соответствии с соглашениями, в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» молодые семьи получат социальные выплаты на приобретение или строительство собственного жилья. В первом квартале текущего года на реализацию этой подпрограммы Минстрой направит в регионы 4,2 млрд рублей. Средства из федерального бюджета получат 75 регионов РФ. С учетом средств, привлеченных субъектами, в текущем году свои жилищные условия смогут улучшить около 15 тыс. молодых семей.

Касается это и другой подпрограммы ФЦП «Жилище» — «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации». Здесь на субсидии смогут рассчитывать проекты комплексной жилой застройки – средства выделяются на строительство транспортной внутриквартальной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Также соглашения заключены на субсидирование мероприятий по подготовке коммунальной инфраструктуры для спортивных объектов ЧМ-2018, госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали, мероприятий по приведению объектов города Волгодонска в состояние, обеспечивающее безопасное проживание его жителей, а также на компенсации отдельным категориям граждан оплаты взноса на капремонт в многоквартирных домах.

Кроме того, соглашения заключены по ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 -2020 годы» и «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы», а также на реализацию мероприятий по благоустройству мест массового отдыха населения (парков, скверов), на поддержку госпрограмм регионов и муниципальных программ формирования современной городской среды, а также на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в ФЦП.