№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Минстрой поддержал предложения лифтовиков

В письме, подписанном президентом НЛС В.А.Тишиным, указывается на существование законодательных пробелов, отсутствие государственного регулирования, а также чётких и внятных требований к безопасности при эксплуатации перечисленных выше объектов. В целях исправления ситуации лифтовики призывают Минстрой установить соответствующий порядок эксплуатации опасных объектов и перечисляют главные его составляющие.

По мнению НЛС, документ должен обязательно содержать основные понятия, используемые в лифтовом хозяйстве, а также требования к эксплуатации лифтов и т.п. В их числе – обязанности владельца в период службы объекта и в случае его замены, количество квалифицированного персонала для техобслуживания объекта, порядок осуществления осмотра, аварийно-технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов опасного объекта, а также требования к устройству диспетчерского контроля и порядок осуществления контроля качества всех проводимых работ со стороны специализированной организации. Контроль за соблюдением данного порядка в НЛС предлагают возложить на Ростехнадзор.

Ответ на обращение лифтовиков из Минстроя пришел накануне новогодних праздников и стал своеобразным подарком лифтовому сообществу. В нем Оксана Демченко, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, сообщает о поддержке предложений НЛС и предлагает сформулировать и направить в адрес министерства соответствующие документы, — с тем, чтобы Минстрой смог организовать обсуждение данного вопроса. Об этом пресс-служба национального объединения сообщила 20 января, однако, на какой стадии сегодня находится решение данного вопроса, не сообщила.