№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Минстрой РФ утвердил порядок перевода компенсационных фондов при исключении СРО из госреестра

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в документе уточняется, что исключенная из госреестра СРО передает в национальное объединение дела своих членов, а также дела лиц, членство которых в саморегулируемой организации прекращено, не позднее десяти рабочих дней с даты регистрации соответствующего обращения нацобъединения.

В случае исключения СРО из госреестра средства компенсационного фонда этой саморегулируемой организации должны быть перечислены на банковский счет национального объединения, в котором СРО состояла. Также исключенная из госреестра саморегулируемая организация обязана представить нацобъединению заверенную копию реестра ее членов. Все это должно быть сделано в течение трех рабочих дней с даты регистрации соответствующего обращения нацобъединения.

В случае отказа или непринятия мер по переводу средств компенсационного фонда исключенной из реестра СРО национальное объединение может обратиться в органы прокуратуры для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

При этом, согласно приказу, нацобъединение вправе использовать перечисленные средства компенсационного фонда только для осуществления выплат в связи с наступлением гражданско-правовой ответственности по обязательствам членов СРО либо для перечисления в другие СРО, куда вступили члены исключенной саморегулируемой организации.

В соответствии с приказом, нацобъединение должно в течение трех рабочих дней после регистрации уведомления об исключении саморегулируемой организации из госреестра разместить информацию об этом на своем официальном сайте. Члены исключенной СРО вправе обратиться в нацобъединение с заявлением о перечислении средств компенсационного фонда на счет другой действующей СРО. Национальное объединение должно это сделать в течение 2 дней (если средства компенсационного фонда исключенной СРО уже поступили на его счет).