№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Минтранс: Строителям Керченского моста денег хватает

Финансирование строительства Керченского моста никто не приостанавливал, передаёт ТАСС со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова. По его словам, компании-подрядчику «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга «денег хватает», и говорить о рисках отставания от заявленного графика работ нет никаких оснований.

Тем не менее, как подтвердил министр, финансирование проекта действительно переведено с банковского обслуживания на казначейское. Чтобы получать деньги и дальше, генподрядчик и субподрядчики обязаны открыть счета в Федеральном казначействе. Между тем, как заявил глава ведомства Роман Артюхин, оно пока не осуществляет финансовое сопровождение проекта.

«Что касается претензий генподрядчика, то мы по сути дела от «Стройгазмонтажа» какой-то конкретики не услышали, кроме того, что они высказывают определенный дискомфорт при переходе на эту систему», — заявил Соколов. Тем не менее, решение о финансировании стройки через казначейство уже принято правительством и будет реализовано, резюмировал министр.