№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Михаил Мень запустил завод по производству теплоизоляционных материалов

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» запустила в Рязани В Рязани завод по производству новых для России энергоэффективных теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – LOGICPIR. В торжественном запуске принял участие министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, на предприятии будут изготавливать современные плиты PIR, которые обладают широким спектром преимуществ – низкой горючестью (Г1), высокой теплосберегающей способностью (коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*К), прочностью на сжатие более 120 кПа, а также высоким сопротивлением пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель. Производственные мощности завода рассчитаны на 30 млн кв. м продукции в год. Общий объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей.

Комментируя открытие нового производства, Михаил Мень подчеркнул, что еще недавно российская строительная отрасль по развитию технологий отставала от мировых лидеров. Теперь же отставание постепенно нивелируется — в России начинают выпускать передовые материалы с длительным сроком службы и повышенной надежностью.

«На данный момент уровень импортозамещения на рынке кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов превышает 90%. Подавляющее большинство зданий строится из материалов, производимых в нашей стране. Но самое главное, что по качеству они не уступают зарубежным аналогам, а в некоторых случаях и превосходят их», — отметил глава Минстроя.

Новый завод компании «ТехноНИКОЛЬ» соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды. Гарантией безопасности на производстве является сотрудничество «ТехноНИКОЛЬ» с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: Bayer, Basf, Dow Chemical, Huntsman Polyurethanes. Данные поставщики являются членами европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными строгими правилами перевозки, приема, хранения и слива сырьевых компонентов.

В рамках реализации данного проекта компания «ТехноНИКОЛЬ» построила на территории завода передовую научную лабораторию, которая не только контролирует параметры качества готовой продукции, но и занимается разработками уникальных рецептур, соответствующих быстрорастущим потребностям рынка. В ближайшее время планируется создание научно-исследовательского центра по созданию и развитию продукции на основе полиуретанов.