№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Михаил Москвин: Проект платной дороги в обход Мурино будет готов к концу года

Проект платной дороги в обход Мурино разработают до конца этого года, её строительством займётся консорциум из застройщиков, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области со ссылкой на вице-губернатора Михаила Москвина.

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области совместно с АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и компанией ЦДС приступили к разработке проекта планировки линейного объекта и проекта межевания земельных участков под строительство обхода Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта с выходом на автомобильную дорогу Санкт-Петербург-Матокса.

Вице-губернатор Михаил Москвин в начале марта подписал техническое задание на проектирование дороги. На основании этого документа строительная компания ЦДС организовала конкурсные процедуры по выбору проектной организации для создания проекта дороги — техническим заказчиком тендера является АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Застройщик профинансирует начало проектных работ и примет активное участие в организации консорциума застройщиков для создания этого объекта. Ориентировочные затраты на проектирование составят 70-100 млн рублей. Проектную стадию, включая получение заключения экспертизы, предполагается завершить до конца этого года.

«Руководство Ленинградской области подтверждает намерение инвестировать в работы по созданию этой дороги. О конкретной схеме финансирования, стоимости проекта и других параметрах можно будет говорить уже после стадии проектирования», — заявил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.

Он отметил, что возможно, в качестве координатора усилий застройщиков может быть привлечен Союз строительных организаций Ленинградской области, у которого уже есть опыт по организации застройщиков для строительства пожарного депо в Мурино.

Напомним, что в конце января этого года на совещании с губернатором Александром Дрозденко было принято принципиальное решение о строительстве платной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино. Предполагается, что новая четырехполосная дорога длиной 7,6 км значительно улучшит транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства.

Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса», таким образом, транспортный поток будет обходить загруженные сейчас поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Прогнозируемая интенсивность движения 17-20 тыс. автомобилей в сутки. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет.