№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

«Мортон» построит на землях Полонского «Японский квартал»

На западе Москвы будет реализован проект комплексной застройки с использованием инновационных японских технологий в области градостроительства.

ГК «Мортон» планирует построить на 28 гектарах Мякининской поймы многофункциональный комплекс площадью 450 тыс. кв. м. Две трети из них будет жилой недвижимостью, одна треть – коммерческой. и 150 тыс. В инфраструктурный комплекс включены яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», благоустроенная набережная и сосновый сквер с садами камней. Проектом предусмотрены подземные трехуровневые паркинги, на плоских крышах которых будут размещаться благоустроенные зеленые дворы. По расчетам девелопера, совокупный объем инвестиций в проект составит 35 млрд руб. Его реализация запланирована на 2015–2020 годы.

В архитектурной концепции «Японского квартала» использованы образы цветочных лепестков —жилые кварталы и офисные комплексы, формирующие жилую и деловую части проекта, располагаются в нём по радиусу от центра. Данную идею предложило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei, планирующее участвовать в реализации проекта. Соответствующее соглашение российская девелоперская и японская проектная компании должны заключить на выставке MIPIM «Япония 2015», на которой и будет презентован «Японский квартал».

Кстати, участок, отведённый под строительство «Японского квартала», когда-то принадлежал группе Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, который до кризиса 2008–2009 планировал построить там многофункциональный комплекс «Мякинино» на 865 тыс. кв. м за $1,7 млрд. Впоследствии масштабы проекта уменьшались. В прошлом году проект «Мякинино» достался ГК «Мортон», подробности сделки до сих пор не раскрываются.