№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

«Мортон» уходит с рынка

ГК ПИК приобрела девелопера «Мортон» у структуры своего совладельца и президента Сергея Гордеева. Об этом рассказал журналистам сам Гордеев, сообщает «Интерфакс». Сумму сделки бизнесмен не раскрыл, однако пояснил, что «Мортон» продан за те же деньги, что был куплен. Сделка финансируется за счет собственных средства ГК ПИК и инвестиций, привлеченных через последнее размещение облигаций.

ГК «Мортон» как таковая уйдет с рынка, большую часть активов и проектов интегрируют в структуру нового владельца. «Стратегически мы хотим, чтобы был один бренд, и это будет бренд ПИК», — отметил Гордеев. Сам процесс интеграции займет примерно шесть месяцев, юридические процедуры в связи со сменой собственника — два месяца.

Выручка объединенной компании может составить 190 миллиардов рублей в год, заявил президент ГК ПИК. Объемы строительства жилья новой структурой составят 1,8 млн кв. м в год, земельный банк достигнет 10 млн кв. м. «Мы хотим стать лидером не только по рыночной капитализации, но и по операционным результатам», — заявил Гордеев. Долю рынка новой компании он оценил в 20% и поделился планами на наращивание присутствия компании в регионах.

В процессе интеграции часть активов «Мортона» выставят на продажу, а деятельность новой компании серьезно оптимизируют. В частности, административные и прочие расходы сократят на сумму до 10 млрд руб. в год. Фактически это значит, что существенная доля нынешних сотрудников «Мортона» с большой долей вероятности будет уволена. По словам Гордеева, компанию уже покинул ее бывший президент Александр Ручьев. «Ручьев может оказ