№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Мосгосстройнадзор проверит качество воздуха в новостройках

Мосгосстройнадзор будет инструментально проверять качество воздуха в строящихся и сдаваемых объектах капитального строительства, — лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля подведомственного комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве получила специальное оборудование для определения содержания в воздухе помещений вредных веществ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, девятая по счёту лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля открылась в Центре экспертиз в мае, а в сентябре в лаборатории появилось новое оборудование – газоанализатор ГАНК-4, который позволяет автоматически определять концентрацию 25 вредных веществ непосредственно на объекте измерения.

«Измерения можно проводить на всех этапах освоения площадок — от разработки котлованов до отделочных работ, — отмечают в пресс-службе. — Таким образом, на ранних этапах строительства появится возможность принятия профилактических мер и, соответственно, повысить безопасность новостроек».

В настоящее время проводится тестирование оборудования, а с октября специалисты Центра экспертиз будут проводить измерения на объектах строительства по заявкам Мосгосстройнадзора.