№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Москва и Санкт-Петербург не вошли в топ-20 самых развивающихся городов

Лондон (Великобритания) возглавил рейтинг самых динамично развивающихся городов мира (City Momentum Index). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании JLL.

Рейтинг определяют города, которые будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе, а также имеют прочную базу для долговременного успеха. «В рамках исследования было изучено 120 городов мира и определена двадцатка наиболее активно развивающихся. В фокусе нашего внимания — динамические показатели в сфере недвижимости, такие как объемы инвестиций, цены на недвижимость и активность нового строительства, а также другие социально-экономические факторы», — говорится в сообщении.

Второе место в рейтинге занял американский Сан-Хосе в Калифорнии. Далее в списке идут китайские города Пекин, Шеньжень и Шанхай. В первую десятку также вошли монгольский Хошимин (шестое место), американский Бостон (седьмое место), китайский Вухан (восьмое место), американский Сан-Франциско (девятое место) и китайский Чонгкинг (десятое место), говорится в пресс-релизе.

Москва и Санкт-Петербург не вошли в топ-20 и расположились в нижней четверти списка из 120 городов, отмечается в нем.

«Низкий результат российских городов в рейтинге CMI обусловлен, в частности, показателями рынка коммерческой недвижимости, а именно сокращением объема инвестиций и снижением арендных ставок», — говорит заместитель руководителя отдела исследований компании JLL Олеся Дзюба.