№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Московские власти актуализируют нормативно-правовую базу высотного строительства

Одним из основополагающих нормативно-правовых документов, регулирующих высотное строительство, должен стать Свод Правил «Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования», разработка которого намечена на 2015-2016 гг. Введение его в действие обеспечит экономию значительных материальных средств за счет отсутствия необходимости в разработке специальных технических условий на каждый возводимый высотный объект, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

В ведомстве отмечают, что необходимость работы по формированию нормативной базы на проектирование, строительство и эксплуатацию высотных зданий и сооружений обусловлена тем, что региональные нормативы, в том числе Московские городские строительные нормы (МГСН), из действующей федеральной нормативно-правовой базы по техническому регулированию проектирования и строительства зданий и сооружений (включая высотные объекты) исключены.

В рамках мер по актуализации состояния нормативной правовой базы города Москвы и обеспечению единства правового регулирования градостроительной деятельности создана специальная Межведомственная рабочая группа, сформирован Сводный перечень и План-график реализации мероприятий по разработке первоочередных нормативно-технических и научно-методических документов по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий и сооружений в 2015-2016 гг.