№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Нацобъединение аудиторов готовит профстандарт по стоимостному инжинирингу в градостроительстве

Новый профессиональный стандарт призван дать четкое определение компетенций и профессиональных навыков, которыми должны обладать специалисты по оценке строительных проектов, уточняет пресс-служба Национального объединения Технологического и ценового аудита. При этом в названии стандарта нацобъединение предлагает использовать более точную формулировку — «Специалист по оценке эффективности инвестиционно-строительного процесса».

В соответствии с комплексным планом мероприятий по разработке профессиональных стандартов и их независимой профессионально-общественной экпертизе, НО ТЦА последовательно и активно участвует в деятельности рабочей группы. «В рамках рабочей группы нам предстоит описать трудовые функции таких специалистов и зафиксировать в стандарте аспекты, влияющие на стоимость строительства, которые должны входить в зону их компетенции. Необходима конкретика, четко отражающая суть профессиональной деятельности специалистов по стоимостному инжинирингу», — отмечает президент нацобъединения Анна Лупашко.

С 10 сентября организовано публичное обсуждение проекта профессионального стандарта, старт которому дали на расширенном заседании рабочей группы разработчиков документа, возглавляемой руководителем Научно-методического центра целевого планирования стандартизации и сертификации ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» Рустамом Акбиевым. В заседании приняли участие представители СРОСЭКСПЕРТИЗА, Главгосэкспертизы России, НО ТЦА, Москомэкспертизы, СРО НП «НОССИ» и другие профессиональные участники рынка из различных регионов, отмечает пресс-служба НО ТЦА.