№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

НОПРИЗ провёл очередной ликбез для саморегуляторов

Национальные объединения строителей и проектировщиков продолжают активно разъяснять своим членам суть изменений законодательства о саморегулировании и механизм их реализации со стороны СРО. Одно из таких мероприятий прошло на минувшей неделе в Туле – НОПРИЗ провёл круглый стол, в котором приняли участие полтора десятка СРО Центрального федерального округа.

«Участников встречи более всего интересовали вопросы, касающиеся уплаты членских взносов и их размеров, размещения средств компенсационного фонда на специальном банковском счете, процедуры формирования компенсационных фондов и процесса ведения реестра членов СРО», — рассказали в пресс-службе национального объединения. Круг этих вопросов подробно осветил заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин. А руководитель аппарата Сергей Кононыхин отметил, что ответы на многие вопросы, связанные с реализацией закона № 372-ФЗ можно получить на сайтах НОПРИЗ и Ростехнадзора.

К концу сентября Комитет НОПРИЗ по саморегулированию предложит СРО типовые проекты внутренних документов, обязательность разработки которых установлена частью 1 статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ, пообещала саморегуляторам член комитета Марина Шурлаева. В данном списке — положения о компенсационных фондах возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, о реестре членов СРО, о членстве в СРО, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса и членских взносов, о процедуре рассмотрения жалоб на действия членов СРО и иных обращений, поступивших в саморегулируемую организацию.