№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

НОСТРОЙ подправил регламент ведения НРС

Также, по словам Прокопьевой, вместо полной копии трудовой книжки можно представить лишь выписку. Копию СНИЛС нотариально заверять теперь не нужно, также как отпала необходимость указывать в заявительных документах ИНН и адреса всех бывших работодателей, – теперь их потребуют только в отношении последнего работодателя. И ещё одно существенное изменение: теперь специалисты, претендующие на внесение в НРС, могут подать свой пакет документов не только по месту своей регистрации, а в любую СРО, имеющую статус оператора нацреестра.

Кстати, в отличие от НОСТРОЙ, где статус оператора могут получить только «законопослушные» СРО (т.е., те, кто не имеет проблем с компфондом), в НОПРИЗ все саморегулируемые организации могут стать операторами НРС, подав соответствующее заявление. Об этом говорилось и на круглом столе, посвящённом формированию НРС, который прошёл в рамках V Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства, и на состоявшейся в Санкт-Петербурге 7 апреля конференции на ту же тему.

Регламент по формированию нацреестра в НОПРИЗ был утверждён ещё 14 февраля, и работа по реестру уже ведётся в тестовом режиме. Но самое главное – в отличие от НОСТРОЙ, в НОПРИЗ отказались от требования нотариального заверения документов, посчитав, что для этого вполне достаточно при необходимости заверить их в самой организации. Это значительно облегчает сбор документов.