№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Отделку квартир могут включить в критерии стандартного жилья

Минимальная отделка жилых помещений может быть внесена в критерии стандартного жилья. Об этом на заседании круглого стола «Жизнь за МКАДом: освоение Подмосковья», которое состоялось 17 августа по инициативе ИД «Коммерсантъ», сообщил директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, вице-президент Ассоциации застройщиков Московской области Владимир Воронин, а также руководители крупных компаний-девелоперов. Ключевыми темами для обсуждения стали перспективные проекты жилой застройки и их востребованность со стороны населения Подмосковья.

«Сегодня нужно стремиться работать над качеством возводимого жилья, жестко соблюдать сроки ввода объекта в эксплуатацию и переходить на строительство жилья с отделкой, особенно в стандартном жилье. Это то, к чему нужно стремиться», — отметил в своем выступлении Никита Стасишин. Законодательно запрещать застройщикам сдавать квартиры без отделки нет необходимости, уверен глава департамента, — «всё должен регулировать рынок и борьба за покупателя». Между тем, он также сообщил, что в Минстрое планируют разработать критерии стандартного жилья, и минимальная отделка жилых помещений, скорее всего, будет прописана в этих критериях.