№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Первым пассажиром МКЦ стал Владимир Путин

В субботу, в рамках празднования Дня города, в Москве торжественно запустили пассажирское движение по Московскому центральному кольцу.

Протяженность обновленного МЦК составляет 54 километра, к концу 2016 года здесь будет действовать 31 станция, передаёт РИА «Новости». На первом этапе на МЦК будут действовать 26 станций. Власти Москвы пообещали, что первый месяц работы проезд по МЦК будет бесплатным.

По кольцу будут курсировать 100 пар поездов «Ласточка». В часы пик интервал движения не превысит шести минут, в остальное время — 11-15 минут. Проехать все кольцо получится за час с четвертью. Планируется, что к 2025 году МЦК будет перевозить до 300 миллионов человек в год.

МЦК интегрировано в единую транспортную систему столицы: пассажиры смогут пересесть на 9 радиальных направлений железной дороги и 11 линий метрополитена. Для дополнительной интеграции к МЦК подведены 176 маршрутов наземного транспорта: для пассажиров кольца будут работать свыше 1,8 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщил «Мосгортранс».

Одним из первых пассажиров МЦК стал президент России Владимир Путин. Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, главой РЖД Олегом Белозеровым и министром транспорта Максимом Соколовым он осмотрел станцию «Лужники» и прокатился на одном из составов до станции «Площадь Гагарина», которая является пересадочным контуром со станцией «Ленинский проспект» Калужской линии метрополитена. Затем станции были открыты для всех желающих.