№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Петербургский Комитет по строительству возглавил Сергей Морозов

Кресло председателя комитета Смольного по строительству пустовало с конца февраля – после того, как этот пост покинул ставленник экс-вице-губернатора Марата Оганесяна Михаил Демиденко. Как сообщила «Фонтанка.ру», 6 апреля губернатор назначил на эту ключевую должность главу Дирекции транспортного строительства Сергея Морозова, который пришел в Смольный осенью 2014 года.

По данным «Фонтанки», новому председателю комитета вот-вот исполнится 35 лет: он празднует день рождения 18 апреля. Согласно официальной биографии, Морозов родился в городе Белово Кемеровской области, в 2003 году закончил Кузбасский государственный технический университет, специальность – строительство автодорог и аэродромов.

Свою карьеру в дорожной отрасли Морозов начинал на родине – с должности дорожного рабочего в компании «Сибирские дороги». Потом перешел в структуры выходца из Кемерово предпринимателя Валерия Пошепчинского, — с 2005-го по 2008 год работал как заместитель технического директора, а потом как технический директор в дорожной компании «Автострада».

Далее трудовая биография Морозова продолжилась работой в должности заместителя директора московской компании «Космосавиаспецстрой», которая является крупным подрядчиком при реконструкции и строительстве государственных промышленных объектов. Потом стал первым замдиректора ЗАО «Фирма «Мосводоканалстрой»», где работал под началом нынешнего главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

Накануне перехода в Смольный Морозов трудился уже чиновником – заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха, отмечает «Фонтанка». В сентябре 2014 года Морозова позвали в Петербург – по протекции Сергея Харлашкина (старого знакомого по «Мосводоканалстрою», как пишет «Фонтанка») его назначили на должность главы Дирекции транспортного строительства.

По словам собеседников в Смольном, и Харлашкин, и Морозов являются креатурами петербургского бизнесмена Константина Голощапова. Последний не занимает никаких постов в городском правительстве, но считается одним из влиятельных людей в городе благодаря нескольким факторам. Во-первых, Голощапов – один из учредителей Русского Афонского общества, во-вторых – его называют близким знакомым Владимира Путина и предпринимателей братьев Ротенбергов. В частности, одно время он входил в совет директоров банка «Северный морской путь».