№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Петербургскому Фонду капремонта досталось от губернатора

На заседании петербургского правительства губернатор Георгий Полтавченко обрушился с критикой на руководство регионального оператора Фонда капитального ремонта, сообщает сегодня «ДП».

На вопрос градоначальника о ходе конкурсов на капитальный ремонт глава жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что часть конкурсов по ремонту крыш пришлось проводить повторно, чем вызвал возмущение губернатора. Он приказал исправить ситуацию и потребовал от вице-губернатора Игоря Албина, курирующего работу Фонда капитального ремонта, доложить в течение 3 дней, почему конкурсы сорваны и проводятся повторно.

«В прошлом году Фонд капремонта с пеной у рта требовал передать ему управление капремонтом. Когда у жителей начнет протекать крыша или другие проблемы возникнут, они не будут разбираться, фонд виноват или кто-то другой. Они придут к нам с вами и обоснованно будут требовать навести порядок. Затягивание не оправдано ничем, кроме безалаберности», – резко высказался губернатор.

Это уже не первый случай, когда руководство Фонда капитального ремонта и его руководитель Дмитрий Локтаев подвергаются критике. В мае, на заседании общественного совета фонда, Валерий Шиян и Игорь Албин также раскритиковали работу регионального оператора, а по итогам заседания главе фонда Дмитрию Локтаеву был объявлен выговор.