№ Ростехнадзора: СРО-С-259-15012013
г. Москва, ул. Талалихина, дом 8, оф. 9
Внимание! Не оплачивайте взносы на расчетный счет банка "Северный кредит" и "Вологда банк"

Правила размещения компфондов СРО утверждены правительством

Правилами предусматривается, что средства компенсационного фонда при наличии соответствующего решения общего собрания членов саморегулируемой организации могут размещаться только на условиях договора банковского вклада (депозита) в российской валюте в той же кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счёт для размещения средств этого компенсационного фонда.

Требования к кредитным организациям, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов в сфере строительства, установлены постановлением Правительства от 27 сентября 2016 года №970.

Правилами определено, что лимит размещения средств компенсационного фонда на условиях договора на дату их размещения не может превышать 75% размера средств компенсационного фонда.

Также установлены существенные условия договора. В том числе предусматривается возможность его досрочного расторжения саморегулируемой организацией в одностороннем порядке и зачисления средств компенсационного фонда и процентов на сумму депозита на специальный банковский счёт не позднее одного рабочего дня со дня предъявления соответствующего требования при необходимости выплаты из средств компенсационного фонда в результате наступления солидарной ответственности саморегулируемой организации (возмещение вреда, причинённого вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения).

download as a pdf file Сохранить как PDF файл